本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

市希望公益服務中心為貧困青少年點亮新年微心愿

信息來源:  發布時間:2020-01-03   保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認

12月31日,市希望公益服務中心在市第五中學舉辦了以“點亮微心愿,一起來做圓夢使者吧!”為主題的捐助活動,為該校117名品學兼優、家庭困難的青少年送去了他們心儀許久的新年禮物。

市第五中學學生閆英英來自鎮河塔社區民生佳苑小區的一個勞務移民家庭,她家從隆德搬遷到靈武后,父母及哥哥一直在外打工,不能很好的照顧她的日常生活,學習生活條件也較艱苦。此次,市希望公益服務中心的志愿者在元旦前走訪貧困家庭時了解到她需要一盞臺燈,便幫她在新年到來前實現了心愿。當從愛心人士的手中接過新年禮物時,她的心里高興極了。

靈武市第五中學學生閆英英說:“我想要這個小臺燈很久了,因為家里的光線比較暗,有了這個小臺燈,我寫作業的時候就可以更亮一點。

市希望公益服務中心負責人告訴記者,為了讓有限的社會愛心捐助用到最需要幫助的孩子們身上,今年他們一改集中采購的模式,通過前期征集困難家庭孩子們的微心愿,一對一精準為他們購買新年禮物,就是要把慈善事業辦到困難孩子的心坎上。記者在現場看到,孩子們有的拿到了書包,有的拿到了籃球,還有的拿到了文具,當看到他們的臉上都露出了開心的笑容,市希望公益服務中心的愛心企業家們心里也暖暖的。

市希望公益服務中心理事李鑫說:“今天看到這些同學拿到自己心儀已久的禮物的時候,真心為這些孩子感到高興。也希望我們伸出的愛心援手,能夠為這些孩子解決一些實際問題,也希望他們能夠好好學習,以最好的成績來回報自己、回報社會。

當天,市希望公益服務中心還召開了第二屆理事會第二次會議,對2019年度工作進行了總結,并對工作中表現突出的理事進行了表彰。

據了解,市希望公益服務中心由團市委領導,成員為來自社會各界熱心希望公益事業的愛心人士組成。中心本著“讓愛心遍灑社會,讓希望照亮人心”的宗旨,接受社會捐款捐物,開展公益項目。近年來,該中心積極吸納熱衷公益的社會愛心組織和人士參與到希望公益事業中,先后開展了“志愿靈州·溫暖城市”“希望工程·圓夢行動”等多個公益項目,動員各界群眾獻愛心、做公益,協助共青團組織關愛、幫助困難青少年健康成長。


掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: