本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

我市各社火隊積極備戰社火大賽

信息來源:  發布時間:2020-01-07   保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認

為備戰即將到來的自治區、銀川市社火大賽,連日來,我市各鄉鎮、街道社火表演隊伍正在加緊排練中,期望能夠在比賽中取得優異的成績。

1月4日,記者在農場農貿市場、西湖廣場和靈州廣場看到,我市各社火表演隊伍成員身著演出服,手拿道具,正在抓緊練習參賽的節目。據了解,為在今年的社火大賽中取得優異成績,我市各社火隊不僅增加了表演人數,在表演形式上也新增了許多新的元素。

東塔鎮新園村尚景名苑社火隊負責人趙鳳霞說:“去年我們參加了銀川市、自治區的社火展演和游行。今年,我們為銀川市的社火比賽準備了將近一個多月,我們這個社火隊有秧歌、旱船、毛驢、轎子、雜耍、小丑、小高蹺等表演,人員達到了七、八十余人。

東塔村舞動快樂健身隊成員郭慧芳說:“我們12月10號就開始在籌備,現在已經排練了有大半個月的時間了,大家都很辛苦。今年我們新增了很多新隊員,我們希望在這次的社火大賽中能取得更好的成績。

近年來,我市加大投入力度,搭建多樣平臺,豐富城鄉群眾的精神文化生活,營造喜慶、歡樂、祥和的節日氣氛,群眾的滿意度不斷上升。

東塔鎮新園村尚景名苑社火隊負責人趙鳳霞說:“政府為我們群眾搭建平臺,對我們的支持力度也大,還給予我們啟動資金,把農民調動起來,冬天也不打麻將了,現在社火、秧歌、廣場舞活動搞得熱火朝天。

據了解,我市將有4支代表隊參加于1月18號舉行的銀川市社火聯賽,各社火隊還講在正月初一至初五在我市進行社火巡游,屆時將為全市人民帶來精彩的表演。


掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: