本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

我市對扶貧領域腐敗和作風問題亮劍

信息來源:  發布時間:2020-01-09   保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認

記者近日從市紀委監委了解到,我市聚焦扶貧領域腐敗和作風問題,持續向漠視侵害群眾利益問題亮劍。截至目前,因扶貧領域腐敗和作風問題給予黨紀處分1人,問責5人,約談10人;查處侵害群眾利益問題18個,處理干部34人。



通過12388網絡舉報平臺、便民監督卡、‘四風’問題隨手拍、手機短信等方式,實現信、訪、網、電、微信舉報‘五位一體’無縫鏈接。聘請23名特約監察員,參與明察暗訪和走訪檢查等工作,進一步拓展監督渠道。目前,我市已開展電視問政3期,曝光問題47個,已整改45個,整改率達95.7%,嚴肅查處了一批扶貧幫扶工作不扎實、走過場和侵害群眾利益突出問題。



我市切實把問題整改作為檢視成效的“試金石”,積極向社會公開兩批漠視侵害群眾利益問題工作成果,接受群眾監督評判。開展食品安全專項行動,立案查處食品領域違法案件93件,罰沒金額37萬元;以農村低保專項整治行動為著力點,徹底清退不符合低保待遇對象497戶,新增對象394戶;投資1.61億元,新建城區路網5.34公里,惠及居民5541戶14806人;落實農村學校營養午餐補助資金398.25萬元,建檔立卡貧困戶、貧困家庭資助覆蓋率達100%;解決交通運輸領域群眾出行難問題,投資586萬元實施美麗村莊道路硬化14.2公里,投入資金2091余萬元,配置公交車82輛,調整開通城鄉線路7條,解決了近15萬周邊群眾的出行需求。


掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: