本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

中國共產黨靈武市第五屆委員會第七次全體會議公報

信息來源:  發布時間:2020-01-10   保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認
中國共產黨靈武市


第五屆委員會第七次全體會議公報
(2020年1月9日
中國共產黨靈武市
第五屆委員會第七次
全體會議通過)


中國共產黨靈武市第五屆委員會第七次全體會議,于2020年1月8日至9日在靈武戴斯會議中心舉行。

出席會議的市委委員29人,候補委員5人。市紀委委員、有關方面負責同志和部分退休老干部代表、黨代表、人大代表、政協委員、企業負責人代表列席會議。

全會由市委常委會主持。市委書記夏斌同志受常委會委托,作了題為《勠力同心 銳意進取 決戰決勝全面建成小康社會 奮力開啟全面建設社會主義現代化新征程》的工作報告,提出了2020年各項工作的意見。市委副書記、市長馬自忠同志就2020年經濟工作作了具體安排。



全會審議通過了夏斌同志所作的工作報告,討論并原則通過《中共靈武市委2020年工作要點》,對2019年干部選拔任用工作和新提拔任用的正職領導干部進行了評議,對2019年度黨風廉政建設責任制、意識形態工作責任制和市委、政府主要領導進行了考核測評。

全會充分肯定了市委常委會一年來的工作。一致認為,在上級黨組織的堅強領導下,市委團結帶領全市廣大黨員干部群眾,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想引領經濟社會發展全局,深入貫徹黨的十九大及歷次全會精神,深入踐行新發展理念和“綠色、高端、和諧、宜居”城市發展理念,積極應對風險挑戰,勇于攻堅克難,堅定不移推動高質量發展,突出抓好“不忘初心、牢記使命”主題教育、慶祝新中國成立70周年紀念活動、掃黑除惡專項斗爭、巡視巡察整改等重點工作,縣域經濟綜合實力進一步增強,產業新舊動能加速轉換,城鄉協調發展堅實邁進,人民幸福感、獲得感、安全感不斷提升,黨的建設更加堅強有力,全市各項事業取得了新的重大進展。



全會指出,回顧一年工作,全市廣大黨員干部用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,發展的質量顯著提升、爭先進位的勢頭更加強勁。在發展實踐中形成的共識,是今后改進工作的寶貴財富:必須進一步提高政治站位,把好政治方向,強化政治責任,不忘初心、牢記使命,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,堅定事業發展的正確航向;必須堅定不移全面深化改革,突出以制度建設為主線,堅持和鞏固、完善和發展、遵守和執行,力促各領域改革任務出成效、出經驗,推動治理體系和治理能力現代化;必須堅定不移推動高質量發展,健全振興實體經濟的體制機制,充分發揮市場在資源配置中的決定性作用,脫舊向新、守正創新,加快產業轉型升級,著力建設現代化經濟體系;必須堅持以人民為中心的發展思想,創新群眾工作機制,增強群眾工作實效,把尊重民意、匯集民智、凝聚民力、改善民生貫穿抓發展、促改革全部工作之中;必須堅持黨要管黨、從嚴治黨,勇于自我革命、善于自我革新,發揚斗爭精神,增強斗爭本領,大力整治形式主義、官僚主義,增強推動發展的創造力、凝聚力、戰斗力。



全會指出,在新時代實現新發展,必須認清形勢、明辨大勢、把握趨勢。要清醒認識到發展道路上的風險挑戰依舊嚴峻,既要打好抵御風險、贏得主動的有準備之戰,也要打好化險為夷、轉危為機的戰略主動戰,時刻保持居安思危的憂患意識、未雨綢繆的遠見卓識和堅如磐石的戰略定力。要清楚看到推動高質量發展還面臨著艱巨任務,保持轉方式、調結構的定力,堅定承接高端產業、接軌產業前沿的毅力,增強推動科技型創新、顛覆性改革的魄力,為實現趕超式、跨越式發展充能加壓。要把握好轉型升級的優勢和機遇,從“形”與“勢”的統一中看發展規律,從“危”與“機”的轉換中找發展機遇,從“供”與“需”的重構中挖發展潛力,把握根本、把準方向、把好準星,以實干繪就藍圖、以實干回應心聲、以實干回應號召,把外部壓力轉化為深化改革、創新發展的強大動力。

全會強調,2020年是全面建成小康社會、實現第一個百年目標決勝之年,是“十三五”規劃收官之年。全市各級黨組織要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九屆四中全會、中央經濟工作會議和習近平總書記視察寧夏時的重要講話精神,遵照自治區黨委和銀川市委各項決策部署,緊扣全面建成小康社會和“一高三化”目標要求,堅持穩中求進工作總基調,堅持以新發展理念為引領,以供給側結構性改革為主線,以改革開放為動力,牢牢抓住“三個著力”重點,堅決打贏三大攻堅戰,持續實施三大戰略,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定,守好“三條生命線”、走出一條高質量發展的新路子,脫舊向新、守正創新,走在前列、勇立潮頭、做好表率,確保與全國同步建成全面小康社會和“十三五”規劃圓滿收官,奮力開啟全面建設社會主義現代化新征程,為“建設美麗新寧夏、共圓偉大中國夢”貢獻力量。



全會要求,全市各級黨組織要進一步解放思想、更新理念,勠力同心、銳意進取,深入學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,以制度建設為主線推進全面深化改革,堅持和完善黨的領導、為民執政、依法行政、推動市場經濟蓬勃發展等各方面制度,推進治理體系和治理能力現代化。要加快轉型升級,重構產業優勢,力促高新區“一區多園”創新發展,加快現代紡織產業高端化發展,推動再生資源產業轉型發展,規劃建設新型材料產業基地,推進高效種養產業提質增效、服務業提檔升級,加快布局新興產業,提升科技創新能力,加大人才引進培養力度,構建金融綜合服務生態圈,升級招商引資理念和模式,提升行政審批服務效能,構建現代化經濟體系。要堅持生態優先、綠色發展,堅決打贏污染防治攻堅戰,加強生態環境建設和資源高效利用,推進人與自然和諧共生。要堅持統籌聯動、一體推進,建設開放宜居城市,提升城市精細化管理服務水平,大力推進鄉村產業振興和美麗鄉村建設,推動城鄉協調發展。要著力改善民生,推進共享發展,打勝精準脫貧攻堅戰,深入實施富民工程,努力辦好人民滿意教育,深入推進健康靈武行動,完善社會保障體系,推進文化事業繁榮發展,積極創建全國文明城市,滿足人民日益增長的美好生活需要。要鞏固民族團結,創新社會治理,全面加強新時代民族宗教工作和民主法治建設,深化掃黑除惡專項斗爭,著力營造和諧宜居社會環境。

全會要求,全市各級黨組織要堅持黨要管黨,全面從嚴治黨,全面加強黨的政治建設,進一步改進意識形態工作,著力建設高素質干部隊伍,建強基層黨組織,深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,持續推動黨的建設新的偉大工程。



全會決定,遞補市委候補委員馬元福、劉軍、楊軍、馬靜為市委委員

全會號召,全市各級黨組織和廣大黨員干部要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在自治區黨委和銀川市委的堅強領導下,大力發揚創新精神、奮斗精神、斗爭精神、法治精神、實干精神,只爭朝夕、不負韶華,走在前列、做好表率,擔當新使命、展現新作為,為決戰決勝全面建成小康社會,奮力開啟全面建設社會主義現代化新征程努力奮斗,跑出新時代的靈武風采!


掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: