本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

我市為就業創業人員搭建平臺 激發創業就業活力

信息來源:  發布時間:2020-01-13   保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認

我市舉辦“SYB(創辦你的企業)”培訓班、“IYB(改善你的企業)”創業培訓班,為就業創業人員搭建平臺,激發創業就業活力。

1月8日,為期7天的“SYB(創辦你的企業)”培訓班圓滿結業,30名學員參加了培訓。據了解,此次培訓的內容包括“評估你的市場、了解你的顧客”、企業人員組織、企業法律形態預測啟動資金需求、制定利潤、計劃預測、制定創業行動計劃等,通過理論講解、案例分析、角色扮演、現身說法,幫助學員們在今后的創業中找準方向和定位,增強其創業的自信心。

學員王剛說:“這幾天的學習讓我體會很深。首先,我知道自己現在干的工作還存在哪些問題,應該如何去解決這些問題,還知道我以后如何干才能更規范、干的更好。再一個就是通過這次培訓,也讓我了解了如何才能把自己的產品包裝好、賣出去,產生更高的效益。

學員李向陽說:“以后不管是做項目還是開公司,我們都會把現在所學到的東西應用到以后的工作中。我現在是做互聯網軟件技術的,剛開始對成本把控、營銷策略都不是很熟悉,但經過這次的培訓,我在這方面的能力都得到了提升,希望靈武市就業創業和人才服務局能多舉辦一些這樣的培訓。

同時,我市“IYB(改善你的企業)”創業培訓正在開展中,該培訓班主要向學員講解市場營銷、成本核算、記賬、采購、庫存管理等經營管理相關知識,讓學員能夠盡快建立起企業基本管理體系,快速提高企業管理水平和盈利能力。

學員馬靜說:“希望能夠有更實際的指導,比如說,針對學員在創業過程中存在的需要解決的問題,做好后續服務或指導,更好地指導我們學員創業。


掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: