本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

我市召開維護政治安全和社會穩定工作會議

信息來源:  發布時間:2020-01-13   保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認

為深入貫徹落實自治區黨委十二屆八次、九次全會、銀川市委十四屆九次全會和靈武市委五屆七次全會精神,自治區、銀川市維護政治安全和社會穩定工作會議精神,1月10日,我市組織召開“兩節一會”期間維護政治安全和社會穩定工作會議,安排部署全市“兩會”和春節期間的政治安全和社會穩定工作。

會議強調,做好“兩會一節”期間維護政治安全和社會穩定是工作職責所在,必須堅決劃好五個“安全穩定圈”。要劃好政治安全穩定圈,密切掌握社情動態,加大正面宣傳報道力度,積極回應社會關切;要劃好反恐防暴安全穩定圈,加強實戰演練,抓細抓實人防、物防、技防措施,堅守“不打響、不炸響”底線;要劃好重點人員安全穩定圈,全面掌握重點人員信息,落實源頭化解、源頭穩控、源頭預防措施;要劃好矛盾糾紛安全穩定圈,堅持和發揚新時代楓橋經驗,最大限度發揮基層社會治理力量作用,努力將矛盾化解在基層萌芽狀態;要劃好社會公共安全穩定圈,縱深推進掃黑除惡專項斗爭,堅決打擊整治違法犯罪,加強重點區域、場所的動態巡邏頻次,強化安全生產檢查,確保“兩會一節”期間社會政治大局持續穩定。

會議要求,做好“兩會一節”期間維護政治安全和社會穩定是組織要求所在,必須堅決抓好責任落實。要強化責任,做到層層肩上有“擔子”;要強化協作,做到件件事上有“方子”;要強化督導,做到人人背上有“板子”。要有抓早抓小,有針對性的做好預案調處,嚴格落實各項措施,堅決打贏“兩會一節”期間維護政治安全和社會穩定這場硬仗。

會上,東塔鎮、市公安局、信訪局、退役軍人事務局就做好“兩會”、春節期間全市社會穩定工作進行了表態發言。


掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: