本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

銀川團市委關愛困境青少年幫助他們圓夢微心愿

信息來源:  發布時間:2020-01-13   保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認

1月10日,銀川團市委“關愛困境青少年、圓夢微心愿”發放儀式在靈武四中舉行,現場共為兩百多名品學兼優、家境困難的“寒門學子”送上了他們心儀許久的新年禮物,幫助他們圓夢微心愿。銀川團市委副書記王燕菊出席發放儀式。

毛鈺杭是我市第三小學的一名學生,父母都是從外地來靈務工的產業工人,由于所在企業近年來經營不善,停產后一直靠打零工為業,無法很好的照顧他的學習和生活。近期,我市團市委積極響應銀川團市委“關愛困境青少年、圓夢微心愿”活動,在前期入戶調查時了解到他想要一套文學名著的書籍作為新年禮物,于是便幫他滿足了心愿。拿到了這套名著書籍,毛鈺杭激動地說:“高爾基曾經說過:書籍是人類進步的階梯。這次我要感謝那些哥哥姐姐們,給了我微心愿的新年禮物,我以后要好好學習,讓他們看到我的努力。

當天,和毛鈺杭一起領到微心愿禮物的還有其余兩百多名同學,這些微心愿禮物中有書包、文具、籃球、棉衣、書籍、臺燈等,是由國電寧夏分公司及我市住房和城鄉建設局、知音書店捐贈的。國電集團寧夏分公司團委負責人胡剛說:“今天我們帶著國電寧夏分公司160位同志的愛心,來到靈武市第四中學,我們希望把這份愛心奉獻給有需要的孩子們,幫助他們在春節前夕度過困難,同時也希望他們通過努力學習,刻苦奮斗,未來成為一個對社會有用的人才,把這份愛心傳遞下去,共同建設我們美好的家園。

據了解,去年年底,銀川團市委在共青團系統發起了“關愛困境青少年、圓夢微心愿”活動,經過一個月的廣泛宣傳發動,共征集到近一千個困境家庭青少年的微心愿,其中來自我市困難學子的微心愿就有五百多個。在此次集中發放的基礎上,團市委將會在接下來的一周時間內,為其余三百多名困難學子圓夢微心愿,為他們送去新年禮物和新春美好的祝福。

銀川團市委副書記王燕菊:“今天,我們在靈武市集中進行了一個簡單的發放儀式,就是通過這種活動的形式,號召廣大的愛心人士和愛心企業、愛心組織,加入到我們的行列里來,為更多的貧困青少年獻上一份愛心。雖然說可能僅僅是一件衣服、一個書包、一個文具盒,或者是一本書,但是這里面都匯聚了全社會溫暖的力量。


掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: