本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

我市召開新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作領導小組第6次調度會議

信息來源:靈武電視臺  發布時間:2020-02-11   保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認

2月9日下午,市委書記、市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作領導小組組長夏斌主持召開新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作領導小組第6次調度會議,聽取各組工作進展情況匯報,安排部署下一步工作。市長、市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作領導小組組長馬自忠參加會議。

會議指出,當前疫情防控形勢依然嚴峻復雜,全市各級黨組織要始終堅持站在講政治、顧大局的高度,嚴格落實區市疫情防控各項決策部署和銀川市委新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作領導小組第15次調度會議要求,以“釘釘子”的精神抓好各項防控措施的落實,全力保障人民群眾生命健康安全。

會議要求,全市黨員干部要堅決按照市委疫情防控工作領導小組部署要求,嚴格落實防控工作制度,帶頭遵守卡口檢測、出入登記等管控要求,充分發揮黨員先鋒模范作用。各包抓單位(部門)不得自行要求街道、社區填報數據表格,切實為基層減負松綁。要全面細致地做好第二輪疫情普查工作,堅持以精準化、全面化為標準,扎實開展全市人員信息普查工作,統籌利用好上門登記和二維碼采集等手段,確保錄入數據準確全面,不漏一戶、不漏一人。要繼續做好轄區內卡口檢測工作,切實把好“入口關”,堅決防止從疫情重點區域返回人員進入我市。要堅決做好居家隔離人員管控工作,嚴格落實“四包一”工作制度,全面掌握包抓社區隔離人員基本信息,切實織密居家隔離人員管控防護網。要全力保障隔離人員基本生活物資供應,堅持一戶一策、因人施策,科學研究居家隔離人員物資配送流程,堅決消除二次傳染隱患。要加大對閑散聚集人員的教育管控力度,及時遣散扎堆聊天、不佩戴口罩等違反疫情防控要求的行為,并依法依規嚴肅查處各類對抗執法、危害公共安全行為,加大對不服從疫情防控要求人員的曝光力度。要做好衛生整治工作,加大對城鄉環境衛生的檢查和整治力度,及時清理廢棄口罩、生活垃圾等雜物。

各鄉鎮、各部門負責人在分會場參加了會議。

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: