本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

我市召開新型冠狀病毒肺炎疫情聯防聯控專題會議

信息來源:靈武電視臺  發布時間:2020-02-12   保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認
2月10日,市長、市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作領導小組組長馬自忠主持召開新冠肺炎疫情聯防聯控專題會議,市領導湯瑞、陳文寧等參加會議。

會議傳達了中央應對新型冠狀病毒肺炎疫情工作領導小組會議精神及自治區、銀川市有關工作要求;聽取了部分企業復工復產及疫情防控工作情況的匯報。

會議要求,各企業要嚴格履行社會責任,本著對職工生命安全和身體健康高度負責的態度,認真做好企業復工復產前的疫情防控準備。要加強職工疫情防控培訓、物資供應保障等工作,嚴格履行企業復工復產程序。要嚴格遵守銀川市生產類企業復工復產疫情防控規范,制定疫情防控應急預案,明確職工排查登記、環境消毒、宣傳教育、物資儲備等重點工作責任,建立疫情防控管理體系。各工業企業在復工復產前應至少提前3天向園區管委會、工信部門報告,并提交承諾書,經相關部門實地核查后予以復工。要嚴格履行疫情防控管理主體責任,堅決做到“四到位”,一是職工排查到位,建立健全職工情況統計表,對復工人員近14天的去向信息進行詳細排查登記;二是防控物資到位,要建立疫情防護用品清單,購置備齊應急防控所需藥品、醫用口罩、消毒水等防護物資;三是內部管理到位,企業要實施封閉管理,嚴禁無關人員進入企業生產、辦公等場所,嚴格落實在崗職工防護措施、每日身體狀況報告和門崗管理制度;四是集中健康觀察到位,對來自或者去過疫情較重省份的職工,一律實行集中醫學隔離觀察,對非疫情較重省份來(返)靈人員,要嚴格督促其落實居家(廠)隔離,隔離滿14日經衛生專業人員檢查同意后,方可返崗上班。要切實做到“五必須”,一是必須隨時隨地登記,建立健全職工及車輛進出登記臺賬;二是必須每天進行不少于2次的體溫檢測;三是必須全員全時佩戴醫用口罩,每天上班前、下班后全覆蓋消毒,并建立消毒臺賬,保持每天不少于三次開窗通風,每次不少于30分鐘;四是必須實行彈性辦公、錯時用餐制,通過視頻會議、電話會議等方式安排工作,最大限度減少人員聚集;五是必須實時報告疫情,強化車間、班組等基層單位的網格化管理,一旦發現職工有發熱、咳嗽等癥狀,立即報告園區管委會、行業主管部門和市應對新冠肺炎工作指揮部,最大限度地防止疫情擴散、蔓延。(記者 王思睿)

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: