本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

我市召開新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作領導小組第7次調度會議

信息來源:靈武電視臺  發布時間:2020-02-12   保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認
2月10日,市委書記、市疫情防控工作領導小組組長夏斌主持召開疫情防控工作領導小組第七次調度會議,聽取各組工作進展情況的匯報,安排部署下一步工作。市長、市疫情防控工作領導小組組長馬自忠參加會議。

會議指出,全市各級黨組織要堅持問題導向、聚焦薄弱環節,進一步壓實主體責任、強化履職擔當,以更嚴的措施、更實的辦法,扎實細致工作,全力以赴打贏疫情防控阻擊戰。

會議要求,要全力做好企業復工審查工作,按照銀川市關于企業復工的相關要求,嚴格審批各企業開復工申請,對符合條件的要加快手續辦理,全力助推企業正常生產經營;對暫不符合疫情防控要求的,要指導企業認真做好整改工作,同時要依法關停各類私自復工的企業,嚴防產生疫情防控漏洞。此外,由設卡防控組負責,在堅決保障疫情防控的前提下,積極與華電(靈武)電廠溝通對接,根據煤炭運輸車輛班次等信息,研究開通車輛通行“綠色通道”,確保煤炭供應接續充足、發電生產不受影響。要全面做好居家隔離人員的生活保障工作,及時做好居家隔離期滿人員健康鑒定工作。積極做好集中隔離、居家隔離人員的情緒安撫工作,嚴格按照“每戶兩天一人次”的外出要求,確保人員進出社區可防可控,同時要及時做好隔離期滿人員的解除隔離工作。要堅持做好第二輪疫情普查工作。堅持“精準、全面、快速”的普查要求,全力做好信息登記及核查工作,及時將收集到的信息反饋至各社區、檢測站,切實增強普查數據的實際應用。要堅決做好疫情防控期間的安全保障工作。監督指導全市各單位(部門)、鄉鎮(街道)妥善儲存、使用消毒液、酒精等易燃易爆物資,堅決避免產生安全隱患,積極引導群眾按需購買、安全保管。要做好城市生活垃圾的集中處理。堅決做好辦公區域衛生保潔工作,妥善做好廢棄口罩、防護服等廢棄物的集中回收和處理工作,全面做好城鄉環境整治工作,切實掃除病毒滋生土壤。要做好重點區域疫情防控工作。切實做好區域內人員信息普查及外地學生基本情況摸排工作,確保疫情防控不漏死角、不留盲區。要全面做好在外師生的信息收集工作。積極勸導在外人員按照當地疫情防控要求進行隔離,全面做好體溫監測儀等防控必須物資的配備工作,確保后續開學期間各項疫情防控措施接續有力。要統籌推進經濟社會各項重點工作。在抓好疫情防控工作的同時,統籌推動一季度項目建設、春耕備耕、脫貧攻堅等重點工作,堅決保障我市經濟社會發展穩定大局。

(記者 陳玉華)
掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: