本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

我市召開關于銀川市委新冠肺炎疫情指導督查組反饋問題整改專題會

信息來源:靈武電視臺  發布時間:2020-02-13   保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認

2月11日,市長、市應對新冠肺炎疫情工作指揮部指揮長馬自忠主持召開關于銀川市委新冠肺炎疫情督查組反饋問題整改專題會。

會議聽取了東塔鎮、崇興鎮、街道辦關于銀川市委新冠肺炎疫情指導督查組反饋問題整改工作情況的匯報。

會議要求,當前疫情防控工作已進入關鍵時期,各鄉鎮(街道)、各部門要提高站位、壓實責任,堅決貫徹習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示精神和陳潤兒書記暗訪督查我市疫情防控工作時的講話精神,堅持面上找點、圍點控源,做到外防輸入、內防擴散,落實落細防控治保措施,堅決克服僥幸麻痹松勁思想。要圍繞自治區、銀川市督查反饋的問題和工作中的薄弱環節,堅持問題導向,強化具體措施,舉一反三,全面整改到位。要做好長期作戰的思想準備,保持高度警覺,做實做細疫情普查數據匯總、復核,不漏一戶一人,不留死角盲點。要加大企業復工復產監督指導工作,按照區市企業復工復產有關部署要求,做好復工復產企業及返靈職工的隔離、監測工作,督促企業落實疫情防控主體責任。要對既有的防控措施、工作模式和工作流程進行再梳理、再歸納、再研究,總結成通俗易懂的經驗做法,加大一線防控工作人員的教育培訓,在一線發現問題、解決問題。全市各級領導干部要使出渾身解數,身先士卒、全力以赴,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

市領導湯瑞、王繼良、陳文寧、曾曉明、楊斌參加了會議。

市長馬自忠檢查市教育體育系統疫情防控工作

2月11日,市長馬自忠對市教育體育系統疫情防控工作進行檢查。


在聽取教育體育系統疫情防控工作情況的匯報后,馬自忠要求,要充分認識新冠肺炎疫情的嚴峻性和復雜性,思想上高度統一,行動上同頻共振,全力做好疫情防控工作。要堅決貫徹落實中央、自治區、銀川市關于疫情防控工作的各項部署和要求,結合教育行業實際,加強分析研判,進一步完善疫情應急預案,規范操作流程,提前研究學校開學后的各項防控措施,對在外省上學的靈武籍學生以及外省返靈教師,要嚴格落實14天居家隔離要求;對非靈武籍學生,根據其父母在靈就業單位或行業管理部門提供的相關手續,解除隔離觀察后方可入學。要加強信息報送,通報疫情防控工作進展情況,做到及時準確、公開透明。要加強疫情防控知識宣傳和經驗推廣,提高師生自我防范能力。要加強聯防聯控,形成疫情防控工作合力,加強檢查督導,確保各項工作措施落到實處。


副市長胡曉敏、市檢察院檢察長馬俊峰參加檢查。

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: