本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

市委書記夏斌調研督導高鐵靈武北站和居民小區疫情防控工作

信息來源:靈武電視臺  發布時間:2020-02-13   保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認

2月11日、12日,市委書記、市疫情防控工作領導小組組長夏斌深入高鐵靈武北站和部分居民小區調研督導疫情防控工作。夏斌強調,要深入貫徹習近平總書記在北京調研指導新冠肺炎疫情防控工作時的重要講話精神,嚴格按照陳潤兒書記來靈調研督導提出的指示要求,克服僥幸麻痹松勁思想,堅決壓實疫情防控責任,堅決打贏疫情防控阻擊戰。


在高鐵靈武北站,夏斌詳細了解客流量的變化,仔細詢問人員登記、體溫檢測等情況,他強調,當前正是疫情防控的關鍵時期,希望高鐵靈武北站要進一步壓實屬地責任,認真做好每一位進出旅客的體溫檢測和登記工作,加強對來靈返靈人員的信息掌握,及時推送信息,強化密切協作,筑牢守好安全防線。

在督查玉湖林灣等部分居民小區疫情防控工作中,夏斌認真聽取小區檢查點工作人員“四包一”工作方式落實情況后強調,當前疫情形勢仍然十分嚴峻,防控工作正處于膠著對壘狀態,要嚴格落實“四包一”工作制度,扎實做好小區卡口出入登記、體溫檢測、信息核查工作,扎實做好居家隔離人員的管控,切實把疫情防控工作抓實抓細抓到位。要通過實時監測、動態管理,把工作落實到每一家、每一戶、每一人,及時精準掌握情況,做到早發現、早報告、早隔離、早治療。要按照陳潤兒書記提出的“堅持面上找點、圍點控源,做到外防輸入、內防擴散、及時切斷疫情傳播擴散途徑”的要求,進一步壓緊壓實責任,堅持逢車必檢、逢人必查,檢必嚴,查必細,切實織密疫情防控防線。

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: