本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

我市召開新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作領導小組第8次調度會議

信息來源:靈武電視臺  發布時間:2020-02-13   保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認

2月11日,市委書記、市疫情防控工作領導小組組長夏斌主持召開疫情防控工作領導小組第八次調度會議,聽取各組工作進展情況的匯報,安排部署下一步工作。市長、市疫情防控工作領導小組組長馬自忠參加會議。

會議指出,當前疫情形勢仍然十分嚴峻,防控工作正處于膠著對壘狀態,全市各級黨組織要深入貫徹習近平總書記在北京調研指導新冠肺炎疫情防控工作時的重要講話精神,嚴格按照陳潤兒書記來靈暗訪督查提出的“面上找點、圍點控源,外防輸入、內防擴散”指示要求,進一步堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策,以更堅定的信心、更頑強的意志、更果斷的措施,全力以赴打贏疫情防控阻擊戰。

會議要求,各有關單位、鄉鎮(街道)要堅決做好自治區及銀川市督查反饋問題整改工作,堅持問題導向、聚焦薄弱環節,進一步補齊工作短板、消除防控漏洞,確保各項反饋問題重視到位、整改到位,對違反疫情防控要求、履職盡責不到位的要嚴肅追責問責。要全面做好第二輪疫情普查工作,統籌抓好前期漏查人員信息補錄和已錄信息核查工作,強化雙向追蹤力度,持續做好重點人員及其相關人員的排查力度,深入查準疫情蔓延的風險點和潛在點,堅決控住傳染源,切斷病原傳染渠道。要全面做好居家隔離人員管控工作,嚴格按照“每戶兩天一人次”外出要求,切實做好隔離人員管控工作,對違反隔離管控規定的人員,要依法依規迅速處置,同時要做好消防通道保障工作,堅決避免產生安全隱患。要扎實做好返崗復工人員管控工作,嚴格按照我市企業復工復產統一部署,扎實做好返崗復工人員管控及企業防控措施監督落實工作,加大對未經審核、私自復工企業的查處力度,嚴防產生疫情防控漏洞。要進一步壓實疫情防控工作責任,嚴格落實“四包一”工作制度,充分發揮黨員先鋒模范作用,帶頭嚴格落實防控工作各項制度要求,積極動員群眾參與防控、互相監督,形成群防群治的強大合力。要全力做好發熱人員救治及管控工作,統籌各零售藥店系統梳理近期購買退燒、咳嗽藥品人員信息,及時做好發熱人員身體狀況監測工作,并依據實際情況采取居家隔離、集中隔離等必要防控措施。要統籌推進經濟社會各項重點工作,在抓好疫情防控工作的同時,統籌推動重點項目建設、企業復工復產、春耕備耕、脫貧攻堅等重點工作,切實做到疫情防控、經濟發展兩手抓、兩手硬。

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: