本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

咸輝檢查煤電氣熱企業疫情防控與保供情況:精心維護好城鄉正常運行“生命線”

信息來源:寧夏日報  發布時間:2020-02-13   保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認

2月12日,自治區黨委副書記、自治區主席、自治區應對新冠肺炎疫情工作指揮部指揮長咸輝到部分供氣、供煤、供電、供熱等企業檢查疫情防控與保供情況。咸輝強調,要深入貫徹習近平總書記在北京調研指導新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作時的重要講話精神,在全力做好疫情防控工作的同時,支持和組織推動重點領域企業安全有序復工復產,精心維護好城鄉正常運行“生命線”。

哈納斯杭銀線是內蒙古與寧夏省際天然氣管道聯絡線。在調度中心門口,咸輝主動接受測溫檢查,及時指出檢測不規范問題,要求增補措施、規范操作,切實保障工作人員安全健康。“每天要供應多少氣?有沒有受到疫情影響?”咸輝走進大廳,詳細了解企業運行情況。當得知企業每日供氣280萬立方米,現有儲備能滿足半個月需求后,咸輝說,越是特殊時期越要堅定信心、共克時艱,企業要積極承擔社會責任,加強氣源調度、優化管網運行、維護安全生產,統籌保障各類用氣特別是民生用氣,確保天然氣不斷檔、不斷供。

“什么時候復產的?煤價上漲了沒?工人返崗了多少?”來到國能寧夏煤業任家莊煤礦,咸輝查看企業員工體溫檢測臺賬,了解企業防控措施落實和復工復產情況。企業負責人介紹,復產以來,70%員工已返崗,對所有在崗員工進行排查,對外地返崗員工隔離觀察,累計生產原煤15.6萬噸,煤炭價格穩定。咸輝強調,煤炭供應事關人民群眾基本生活和工業生產穩定運行,要制定應急預案,做好疫情防控,優化生產流程,保障有效供給,防止出現區域性、時段性短缺,影響正常生產生活。

華電寧夏靈武電廠承擔著銀川市城區4000萬平方米居民供熱,疫情發生以來一度出現電煤短缺。咸輝通過防疫通道,來到二期儲煤廠,現場協調解決電煤儲備缺口問題,要求自治區指揮部相關負責同志和有關廳局主動協調、加強調度,加快企業復產進度,暢通煤炭運輸通道,優先保障供熱和電廠需求。咸輝說,供熱關系千家萬戶,關系城鄉運行,防疫期間決不能掉鏈子,要把工作再細化、措施再加強、標準再提高,讓大家享受溫暖、過得安心。

調研中,咸輝強調:

■要緊抓疫情防控不放松,確保人民群眾生命安全、身體健康,確保企業生產有序可控、安全平穩。

■緊抓民生保障不放松,聚焦關系國計民生的重點領域,全力保供應、保民生、穩價格。

■緊抓開工復產不放松,落實好自治區應對疫情支持企業發展的18條政策措施,最大限度促進企業釋放產能。

■緊抓安全生產不放松,統籌推動分類分批復工復產,助力打贏打好疫情防控阻擊戰。

自治區領導張超超、吳秀章一同檢查。(寧夏日報記者 周一青 王溦)

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: