本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

關于加強機動車營運管理的緊急通知

信息來源:靈武電視臺  發布時間:2020-02-14   保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認
緊急通知
當前,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作形勢嚴峻,為有效加強車輛營運管控,杜絕疫情通過車輛攜帶傳播,現就有關機動車營運管理事項通知如下:
一、我市范圍內所有客運出租車必須實行每日早中晚三次消毒、駕駛員測量體溫,并實行臺賬登記。對于不按規定消毒,臺帳記錄不完整的出租車一經查實,一律停止運營。嚴禁出租車拼客,對上車乘客實行實名制登記,發現外地來靈或有不適癥狀人員要及時報告。對于不佩戴口罩、拒絕實名登記的乘客,出租車一律予以拒載。
二、自今日起,各鄉鎮、城區街道辦負責對轄區內從事貨運的車輛,以村、社區為單位進行登記造冊。凡車輛出行必須提供出行需求,實行分級報備出行軌跡。對于確需出行的,本市范圍內向所在行政村、社區(居民小區)備案登記,到外市縣的,向鄉鎮、街道備案登記,到外省區的,向市交通運輸局備案登記。凡不進行登記備案的一律不允許進出。
三、運輸煤炭、糧食、蔬菜、牛奶、飼草、應急物資、救護、消防等貨運車輛需提前報備,接受過卡查驗。對于外省及其他縣區車輛和人員進入或途經我市的,原則上一律勸返或繞行。其他車輛確因工作需要進入或途經的,必須提供工作單位或鄉鎮(街道)介紹信、身份證、出行軌跡,并接受全面登記、體溫測量和車輛檢查消毒。
四、嚴厲打擊私家車非法運營,實行私家車非法營運行為有獎舉報制度,鼓勵社會各界積極舉報。對舉報非法營運車輛經執法部門調查核實并查扣后,給予舉報人獎勵,獎勵金額為每車1000元。舉報人在接到領取獎勵通知之日起10個工作日內,憑本人身份證件,到市交通運輸局領取。
五、公安、交通運輸、農業農村等部門實行聯動執法,對于不按規定執行、情節嚴重的,一律按不執行緊急狀態下的決定、命令、通告等,由公安、交通部門根據《傳染病防治法》《中華人民共和國治安處罰法》依法追究法律責任。
六、本通告由市應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作指揮部辦公室負責解釋。

舉報電話:

市應對新冠肺炎疫情工作指揮部辦公室0951-4033776

市交通運輸局0951-4021714


             靈武市應對新型冠狀病毒感染的肺炎
             疫情工作指揮部辦公室
             2020年2月13日
掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: