本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

市領導夏斌、馬自忠督查指導集中隔離醫學觀察點防控工作

信息來源:靈武電視臺  發布時間:2020-02-14   保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認
2月12日晚,市委書記、市疫情防控領導小組組長夏斌,市長、市應對疫情指揮部指揮長馬自忠到集中隔離觀察點,督查指導集中隔離觀察點疫情防控工作。夏斌強調,面對嚴峻的疫情形勢,全市上下要深入學習貫徹習近平總書記對新冠肺炎疫情防控的重要指示精神,按照中央和區市黨委、政府最新部署、最新要求,嚴格落實防控責任,緊盯目標、細化舉措,保持24小時戰斗狀態,堅決做到外防輸入、內防擴散,及時切斷疫情傳播擴散途徑。


在集中隔離觀察點,夏斌、馬自忠聽取隔離人員疫情防控情況,要求各工作組、相關部門要進一步壓實工作責任,把集中觀察點規范化管理落到實處,嚴格加強隔離管控,切實切斷傳播途徑,全力守護人民群眾生命安全和身體健康。要全面做好確診病例隔離管控工作,嚴格按照相關管控要求和救治辦法,穩妥有序開展確診病例密切接觸者及其相關人員的隔離管控工作,全面做好符合居家隔離條件人員的監督落實工作,堅決防止重點人員脫管、轉運途中產生二次感染等問題,確保各類重點人員按照既定方案分類隔離、全面管控。要進一步規范醫療機構發熱門診收治流程,堅決防止違反規定收治發熱病人、產生交叉感染等情況。要統籌調配精干醫護人員,加強與上級醫療機構的對接力度,積極尋求相應醫療技術支持,不斷提升病情分析研判、精準處置救治能力,全力做好確診病例及留觀人員的救治工作,堅決打贏疫情防控阻擊戰。


(記者 陳玉華)
掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: