本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

我市召開新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作領導小組第9次調度會議

信息來源:靈武電視臺  發布時間:2020-02-14   保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認
2月12日,市委書記、市疫情防控工作領導小組組長夏斌主持召開疫情防控工作領導小組第9次調度會議,聽取各組工作進展情況的匯報,對全市疫情工作進行再部署、再安排。市長、市疫情防控工作領導小組組長馬自忠參加會議。

會議強調,各級黨政組織要充分認識我市當前疫情防控工作中的薄弱環節和漏洞,堅決克服麻痹大意、松勁懈怠的思想,堅決摒棄速勝幻想、急躁情緒,嚴格按照陳潤兒書記調研督導我市疫情防控工作指出的問題、提出的要求,落實姜志剛書記在銀川市委疫情防控工作領導小組第18次調度會上的安排部署,責任再壓實、排查再深入、措施再精準,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

會議要求,要全面開展重點人員留觀調查工作,嚴格按照“四包一”工作要求,落實對居家隔離人群實行“紅、橙、黃、藍”四色管理制度,落實分類防控措施,對居家隔離滿14天,符合解除隔離人員發放《解除居家隔離通知書》。要全面做好確診病例隔離管控工作,確保各類重點人員按照既定方案分類隔離、全面管控,進一步規范醫療機構發熱門診收治流程,全力做好確診病例及留觀人員的救治工作。要全面做好后勤保障工作,進一步樹牢全市后勤保障“一盤棋”思想,統籌全市疫情防控物資力量,強化后勤保障措施,積極對接上級部門,爭取口罩、防護服等緊缺物資,提前做好急需緊缺醫療防護用具的采購工作,科學調配現有防疫物資,確保防控工作正常進行。要做好各類運輸車輛管控工作,全面摸排各類運輸車輛出入信息,及時掌握外出活動軌跡,對有出入重點地區史的車輛及人員做好管控,堅持逢車必查,逢人必查,檢必嚴,查必細,切實防范疫情潛伏點和危險源。要及時做好輿情回應處置工作,按照實事求是的原則,適時公布確診病例救治情況,積極引導市民群眾進一步提升科學防護意識、認清疫情防控形勢,形成群防群治、聯防聯控的強大合力。要持續做好第二輪疫情普查工作。完善疫情普查關聯機制,強化聯動監測管控,推門見人、進戶詢問、登記齊全,控面查點、以點帶面,確保全覆蓋、無遺漏。要進一步核實普查信息,持續強化雙向追蹤力度,堅決控住傳染源,切斷病原傳染渠道。要扎實做好返崗人員分類管控,統一工作流程,嚴格按照方案要求落實管控措施,堅決做到外防輸入、內防擴散。

(記者 陳玉華)
掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: