本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

致全市人民的一封信

信息來源:  發布時間:2020-01-26   保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認


全市廣大人民群眾:

近期,發生的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情形勢嚴峻,寧夏自1月25日19時起,啟動重大突發公共衛生事件一級響應。靈武市委、政府高度重視疫情防控,為切實做好我市疫情防控工作,確保廣大人民群眾生命安全和身體健康,依據《中華人民共和國傳染病防治法》,特向全市廣大人民群眾發出如下倡議:

一、請您盡量減少到人口密集區域活動,不走親串友、不集會、避免因人員聚集可能帶來的傳染風險。倡導用電話、短信、微信、小視頻等新媒體拜年。重點做好個人防護,出門戴口罩,勤洗手、勤消毒、勤通風,保持良好衛生習慣。不要捕獵、販賣、購買、加工、食用野生動物。

二、如果您近期曾到過武漢或接觸過武漢返靈人員,請主動到所在村(居)登記信息,不要走親訪友、不與外人接觸,自覺居家隔離觀察,持續觀察健康狀況14天。期間如果出現發熱(腋下體溫≥37.3℃)、咳嗽、乏力等癥狀時,請聯系靈武市人民醫院感染科(4036093)進行轉運就診,就診時請主動告知武漢旅居史。如確診,請配合相關部門對接觸人員進行排查。

三、即日起,建議婚喪嫁娶酒席按照“喪事簡化辦、婚事推遲辦”的原則舉行。疫情防控期間舉辦的所有文藝表演、體育賽事等大型集體活動將全部取消。

四、請各飯店、賓館、農家樂做好衛生清潔、消毒等工作,對客人實行實名登記,密切注意客人健康信息,掌握相關動向并及時向市場監管部門報告信息。

五、如遇到工作人員上門登記排查,請您積極配合鄉鎮、社區、公安、衛健等相關部門的登記排查工作。

六、請全市廣大人民群眾不造謠、不信謠、不傳謠,不隨意散布或轉載未經證實或來源不明的信息,一切以官方發布信息為準。

請全市廣大人民群眾堅信,在市委、市政府的堅強領導下,我們有信心、有能力,一定能打贏這場疫情阻擊戰。

市衛生健康局值班咨詢電話:

4025322(24小時) 4038717(白天)

市疾控中心咨詢電話:

4021487      4036110

市人民醫院咨詢電話:4036093

靈武市發熱門診:市人民醫院、市中醫醫院


                                      靈武市新型冠狀病毒感染的肺炎

                                     疫情防控工作領導小組辦公室(代章)

                                             2020年1月26日

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: