本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

靈武市多舉措加強社會信用體系建設

信息來源:靈武市人民政府辦公室  發布時間:2020-01-06   保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認


今年以來,靈武市不斷加強社會信用體系建設,健全信用信息共享平臺,全面落實聯合獎懲制度,努力營造誠實守信的社會環境。

一是加大稅務、商務、勞動保障、工程建設、交通等重點領域企業信用監管,對4263戶納稅人、36個建設項目、18家房地產開發企業、15家交通運輸企業進行信用等級評定、動態管理,不良信用企業及時列入“黑名單”監管,各部門通過“信用寧夏”“信用銀川”等平臺共享失信信息,實施失信聯合懲戒,先后發布失信自然人2688人次,法人512人次,聯合懲戒失信企業8家。

二是嚴格落實行政許可和行政處罰信息網上公開制度,全面歸集、公示行政許可、行政處罰等信用信息,先后轉換企業(個體工商戶)代碼5992家,公示行政許可信息3542條、行政處罰信息851條。

三是為社會公眾提供方便快捷個人征信及企業信用査詢服務。利用“信用銀川”網站,歸集全市工商注冊企業信用,形成信用報告結果,為聯合獎懲提供依據。為滿足征信信用信息查詢需求,在提供人工查詢企業和個人信用信息的基礎上,布放個人信用報告自助查詢機,主動為群眾提供征信報告解讀服務,積極宣傳推廣互聯網個人信用信息查詢,征信查詢服務效率不斷提升。全年共提供個人信用報告査詢16216次,企業査詢627家次。

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: