本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

靈武市嚴打非法營運 規范客運市場秩序

信息來源:靈武市人民政府辦公室  發布時間:2020-01-07   保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認


今年以來,靈武市堅持問題導向、結果導向,嚴厲打擊出租客運市場非法營運行為,累計出動執法人員近1830余人次,查扣非法營運車輛近83臺次,客運市場運營秩序不斷規范。

一是成立客運市場專項整治行動領導小組,實行運管、路政、交警、城管“四位一體”聯合執法,在市區主要街道、汽車站及居民小區門口等地,通過定點稽查、流動稽查、錯時稽查、便車取證等,形成打擊非法運營的高壓態勢。組織執法人員深入重點鄉鎮、火車站、河東機場等地,開展非法營運打擊宣傳,切實規范客運市場運營秩序。

二是不定時、不定點在靈武至銀川、吳忠、寧東沿途設卡,對涉嫌車輛進行取證稽查,功取締靈武至銀川、吳忠專線非法營運車隊微信群及非法網約車電話群16個。執法人員加強對專線非法營運車輛約車電話的跟蹤訓誡,通過手機短信宣傳非法營運的危害性,不斷發揮震懾作用。

三是通過懸掛橫幅、發放宣傳冊、微信平臺,形成打擊非法營運的強大宣傳形勢,教育引導廣大群眾拒乘黑車、遠離黑車。實行運輸企業責任捆綁,抽調客運企業管理人員,佩戴紅袖標,進行定點執勤、宣傳疏導和秩序維護,對私家車非法營運行為進行勸阻、舉報。

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: