本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

靈武市著力增強民政服務能力

信息來源:靈武市人民政府辦公室  發布時間:2020-01-14   保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認


一是社會救助兜底保障作用有新成效。深入開展家庭經濟核對,著力強化低保制度與扶貧開發兩項制度有效銜接,重點加大臨時救助力度,狠抓困難群體慰問工作,確保困難群體“應保盡保”“應兜盡兜”,為脫貧攻堅再添新動能。

二是養老服務有新面貌。完善全市養老服務機構社會化運營管理監督辦法和考核細則,實現“四位一體”醫養結合智慧養老。設立養老及醫療康復中心,著力構建包含信息管理、遠程定位、電話回訪、入戶探訪、健康宣傳、健康監測、節日慶生、應急援助、文娛活動、醫療服務等10項服務內容的智慧養老服務信息平臺。

三是城鄉社區治理有新局面。積極推進城鄉社區協商、農村社區建設試點工作;全面推進村民代表會議“55124”制度落實,進一步強化村民代表會議制度在當前涉農扶貧領域的基礎作用深化星級和諧社區創建工作,進一步做實社區減負增效工作,規范社區網格化管理,構建多元參與社區治理架構。

四是社會事務管理有新進展。繼續做好地名普查成果轉化利用工作,為城區街、路、巷牌增加便民服務內容。加強界線管理,維護邊界地區穩定,更換靈武與周邊五縣(區)界線界樁。繼續落實好《靈武市殯葬領域亂點亂象整治工作方案》,全面化解殯葬領域突出問題。

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: