本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

靈武市多措并舉提升審批服務效率

信息來源:靈武市人民政府辦公室  發布時間:2020-02-11   保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認


2019年,靈武市以群眾滿意不滿意作為工作出發點,竭盡全力做好審批服務,切實提升辦事企業和群眾的獲得感和幸福感。

一、推行“企業開辦一日辦結”制。推行1個工作日辦結企業設立登記、印章制作、申領發票、社保登記、銀行開戶,即只提交一次材料\只去一個窗口,企業信息可同步推送至公章刻制企業、稅務、社保、銀行,讓企業以最快的時間進入市場,全面推行“登錄一個平臺、填報一次信息、后臺實施流轉、即時回饋信息”的企業開辦服務。

二、簡化審批流程,提高審批效率。推進審批制度改革,實行個體工商戶、農民專業合作社、個人獨資企業及分公司登記的“審核合一、一人通辦制”,減少審批環節,提高審批效率。對當符合法定形式,次要材料欠缺或有誤的,先予以受理審查,實行“邊辦理、邊補正”材料補正齊全后,當即核發營業執照。

開通招商引資綠色通道對招商引資、重大項目、特殊群體創業就業等市場主體實行特事特辦快速便捷辦理登記手續。實行 “首問首辦”“ 協助幫辦” “ 預約辦理”“延時服務”等方式,為招商引資項目等提供高效服務。

改革管理制度減少登記限制積極探索符合互聯網網店經營特點的登記條件和登記方式,鼓勵網店經營者申請登記,共新辦網店43家;增加申請渠道,開通市場主體全程電子化登記系統,使群眾足不出戶就可以申請營業執照;

2019年全市新增市場主體3355戶,同比增長39.2%,全市在冊市場主體已達17002戶。

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: