本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

靈武市蔬菜產業聯合體助推農民致富增收

信息來源:靈武市人民政府辦公室  發布時間:2020-02-11   保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認


2019年,靈武市蔬菜產業聯合體通過融合資金、技術、品牌、信息等要素,不斷擴大名優特蔬菜品種集約化種植和銷售,助推靈武市現代農業發展和農民致富增收。

一是發揮示范引領作用,積極與南方客商合作,形成利益共享、風險共擔、資金技術融合的模式。帶動農戶種植露地瓜菜3.3萬畝、設施蔬菜2.5萬畝,其中通過土地流轉、土地入股的形式,種植辣椒、香菜、蜜瓜、西藍花、芹菜等露地、溫棚瓜菜2.12萬畝,簽訂瓜菜銷售訂單1.06萬畝,增加帶動就業2.8萬人次,帶動農戶增收1560萬元,增加產值5000萬元。

二是開展全程社會化服務,降低農業生產成本,整合各地域資源力量,實現產業興旺。沃益農種植專業合作社流轉土地,開展設施溫棚、春秋拱棚、露地瓜菜種植,每年解決當地勞務移民就業3000人次,實現勞務收入350余萬元。

三是組織召開靈武市農產品產銷對接會,邀請20多家外地企業、30多名外商參與,促成全市9家農業公司、合作社、家庭農場同外商簽訂農產品產銷訂單1.6億元,幫助農民致富增收。

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: