本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

靈武市“三級聯動”凝聚打贏疫情防控阻擊戰的“關鍵力量”

信息來源:靈武市人民政府辦公室  發布時間:2020-02-13   保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認


靈武市結合全市疫情防控實際,鼓足干勁,眾志成城,堅定信心,建立“三級聯動”包抓責任機制,把敢于擔當、能擔當、會干事的黨員干部派到防疫一線,凝聚打贏疫情防控阻擊戰的“關鍵力量”。

一是市級領導包抓鄉鎮按照“五個凡是”“三個全面”“三防三控”“四個實行”工作要求,靈武市應對新型冠狀病毒肺炎疫情工作指揮部制定印發《關于市直各部門、處級領導干部聯系、幫扶村(社區)開展疫情防控工作的有關安排》,成立督導檢查、綜合協調、疫情普查、疫情處置和醫療保障等10個工作小組,采取“雙組長制”,市級主要領導任組長,全市33名處級領導下沉包抓全市各鄉鎮、街道、園區,每名處級領導定點聯系2-3個村級黨組織和非公企業黨組織。根據各自工作職責分工深入一線、親自指揮、親自部署,建立疫情防控每日會商和工作組例會機制,研究解決存在的問題,確保疫情防控工作的有序有力推進。

二是部門干部包抓社區針對社區防控力量薄弱,群眾普遍對疫情嚴重性認識不足、消毒不夠全面徹底等問題,靈武市全力發揮社區“聯合黨委”作用,建立“2+1”疫情防控機制,將全市86機關單位黨組織、14個社區黨支部、14個衛生服務站聯動起來,成立43個片區小組,包抓全市178個小區4.6萬余戶居民,形成黨建引領全統籌、管理力量全報到、黨員作用全發揮、居民群眾全響應的社會治理格局。截至目前,組織開展入戶摸排、電話尋訪12.7萬人次,向全市黨員群眾發放各類預防宣傳手冊、預防告知書、致黨員群眾的一封信等8萬余冊。

三是黨員和志愿者包抓重點人群在全市84個村、社區黨支部全部組建黨員志愿服務隊、先鋒隊,全市青年黨員全員加入,每天協助開展疫情防控,扎實開展衛生消毒、上門排查、宣傳引導、來訪人員和車輛登記等工作。在靈武轄區機場、高鐵站、火車站、汽車站、高速公路出口、主干道路設置疫情防控查驗點,成立22個臨時黨支部,實行“三班倒”輪崗、24小時值班值守制度,對每位過往人員進行體溫檢測,對過往車輛進行全面檢查消毒,建立登記臺賬,現場就地管控,對發現武漢及外省來靈人員第一時間向指揮部報告。在網格小組,積極發動網格員及群眾,通過“線上+線下”加強正面宣傳,采取大喇叭、宣傳標語、倡議書、宣傳手冊、標語、微信、電話等多種方式,向群眾宣傳防疫知識和措施,引導群眾正確對待疫情,營造安定有序的社會環境。

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: