本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

靈武市疫情普查“匯、查、返、跟” 構筑嚴密防控網絡

信息來源:靈武市人民政府辦公室  發布時間:2020-02-13   保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認


自全市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作開展后,靈武市疫情普查組積極發揮疫情普查統籌協調優勢,整合組織、衛健、公安核查力量,以“匯、查、返、跟”四步工作法為主線,搶抓防控時間點,高效迅捷配合全市疫情防控工作順利開展。

一是海量數據匯集擴覆蓋。以1月8日以來本轄區湖北省來靈、返靈人員,赴湖北省旅游、出差、探親、打工等返靈人員及其他與上述人群接觸、共同生活或工作的相關人員為重點普查對象,協調衛健、公安、電信運營商、民航、鐵路等部門,多批次形成大數據庫。安排專人對接接收,數據初步整理后,報疫情普查組進一步核查。截至1月30日,目前已整理六批次數據。

二是分揀查重下功夫。以組織、公安、衛健核查力量為骨干,成立數據分揀專班,兩人一組,分三組對數據進行分揀查重。先將數據進行去重,通過比對前幾批人員姓名、身份證號、電話號碼等基礎信息,對重復人員進行刪減,初步過篩,減輕基層防控壓力;再對去重后信息按照鄉鎮、街道進行地域劃分,快速分解任務;最后對反饋數據開展查漏補遺,確保反饋信息不漏不重不錯。

三是數據返還見回音。以公安部門為反饋主要力量,負責向各基層派出所推送整理反饋信息,同時明確核查時限,根據數量多少,分為2小時、4小時、6小時信息反饋制,并及時督促協調,搶抓防控時間節點。基層對信息整理反饋后,報普查組整理上報。靈武市疫情普查信息較準、速度較快,在排查推送本轄區來寧人員信息的同時,一并推送外縣區人員信息的負責做法也受到銀川市的肯定。

四是密切跟蹤強管控。防控就是責任,由各鄉鎮(街道)、轄區派出所和衛生院形成聯動監測管控機制,對重點人員和重點區域一對一、點對點做好監測防控工作,并對重點人群點對點短信提醒,要求立即通過電話向所在村(社區)登記報到,同時保持通訊暢通,積極配合醫療衛生機構隨訪管理。

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: