本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

靈武市疫情防控、項目建設雙發力 確保全市經濟持續健康發展

信息來源:靈武市人民政府辦公室  發布時間:2020-02-14   保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認

近期,靈武市嚴格落實習近平總書記關于“做好防控工作的同時統籌抓好改革發展穩定各項工作”有關要求,一手抓防疫工作不放松,一手抓經濟發展不動搖,強化項目開工要素保障,穩住經濟發展的“基本盤”確保疫情防控期間不停擺、不遲滯、不耽誤。一是指導各項目責任單位統籌協調好人員力量在抓好疫情防控工作的同時,組織專干力量對政府類、社會類的新(續)建項目逐一梳理、逐一排查,明確項目手續辦理、建設進度及開(復)工時間,列出臺賬和清單二是全面推行“不見面、馬上辦”項目審批模式,采取網上審批辦理、會簽聯審、視頻會議等方式,加快項目前期手續辦理利用OA系統加快項目立項、意見征求領導會簽等流程,通過寧夏投資項目在線審批監管平臺辦理的政府投資項目建議書、可行性研究報告、初步設計和建設方案等手續以及社會類投資項目備案等工作,切實減少面對面的交叉感染。三是發改、自然資源、生態環境等綜合審批部門主動靠前服務,制定明確的項目前期手續報批流程和所需資料明細,提前通過網絡、微信等形式告知各項目建設單位主動聯系企業和項目負責人,幫助指導他們完善前期資料,對項目前期手續進行容缺受理。四是督促已經準備復工的企業落實防疫主體責任,細化規章制度、規范施工流程、加強消毒消殺,嚴格出入人員體溫檢測和登記,減少封閉空間人員聚集,做好施工人員防護工作,在確保防疫安全和生產安全的前提下,扎實推進項目建設。

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: