本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

靈武市嚴把“四個關口” 全力做好企業復工復產準備工作

信息來源:靈武市人民政府辦公室  發布時間:2020-02-14   保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認


在企業陸續復工復產之際,靈武市嚴把“四個關口”,動員企業力量共同打贏疫情防控阻擊戰。一是嚴把企業主體責任關。指導督促轄區內各企業落實法人負責制和“誰用工、誰管理、誰負責”的責任體系,成立疫情防控領導小組、組成專班負責防疫落實各項疫情防控措施,確保部署到位、措施到位、物資到位,排查到位,堅決確保不發生疫情。二是嚴把在廠人員管理關。落實好“五個堅持”(堅持每日全體人員體溫檢測進廠,堅持每日上班前和下班后消毒防疫(人員集中重點區域應多次消毒),堅持每日進出人員登記,堅持職工進出嚴格管理、堅持每天向行業主管部門和所在鄉鎮(街道)報告情況),科學調整職工上班時間,職工盡量在場內封閉管理,企業和職工所需物資由專人采購、配送。各企業確實不能安排住宿的,安排通勤車統一接送,每天至少兩次消毒和測體溫,并詳細登記,經過卡口時必須持有單位介紹信。三是嚴把區外返崗人員管理關。目前在區外職工,盡量調整延長假期,避免人員流動造成疫情傳播。近期從區外返廠人員都要立即向當地防疫指揮部、行業主管部門和所在鄉鎮(街道)報告詳細信息,同時通知職工到居住地社區并到社區衛生醫療機構檢查,進行居家隔離觀察14天。對來自湖北、浙江等重點省或有接觸史的入靈人員進行排查檢查登記,進行為期14天的集中監督性醫學觀察。四是嚴把企業內部防控關。設置廠區出入檢查登記點,嚴格的體溫檢測制度,加強進出車輛登記和消毒,并做好登記記錄。嚴格執行企業公共場所消毒,取消食堂集中就餐,嚴格實行分餐制、盒飯制,分時段就餐,取消企業一切大型會議和重大活動。建立企業信息日報制度,及時將疫情防控工作信息如實反饋至市防疫指揮部、行業主管部門和所在鄉鎮(街道),保證信息溝通暢通有效。

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: