本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

靈武市“四個到位”做好疫情防控工作

信息來源:靈武市人民政府辦公室  發布時間:2020-02-14   保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認


新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,靈武市認真落實聯防聯控機制和科學防控措施,確保責任到位、人員到位、宣傳到位、保障到位,筑牢疫情防控的嚴密防線。

(一)加強組織領導,做到責任到位。建立從市、街道(鄉鎮)、社區(村)、小區、樓長(網格長)、網格員到居(村)民的七級網絡責任體系。先后印發《靈武市應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作指揮部組織架構的通知》《靈武市應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作指揮部工作規則(試行)》,成立以政府主要領導為指揮長的疫情防控指揮部,指揮部下設10個工作組,負責不斷優化完善防控工作機制、落實各項防控工作。各小區(村)成立以應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作指揮部,靈活設置2-4個工作組開展防控工作。充分發揮黨員、志愿者力量,每棟樓(隊)設置樓長(網格長)和網格員,負責了解掌握村(居)民健康和出入情況,切實落實網格化管理,做到層層有目標、人人有責任、事事有人管。

(二)加強聯防聯控,做到人員到位。印發《關于部門、街道辦(社區)包抓居民小區開展新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作任務分工的通知》及各工作組工作方案,充分發動各鄉鎮(街道)、包抓單位、社區、小區(村)、物業人員和黨員、志愿者投入疫情防控阻擊戰。對全市190個小區、70個村開展地毯式摸底排查登記,確保不漏一戶、不夠一人。對外來人員進行重點摸排查驗,嚴格落實居家隔離要求,對2月3日后篩查出的由重點疫區省份來(返)靈人員,實行集中醫學隔離。設置防疫檢查站22個,嚴格管控過往車輛。

(三)加強科學引導,做到宣傳到位。開展多渠道正向宣傳,充分利用微信公眾號推送、微信群分享、大喇叭循環播放等方式,大力宣傳疫情防控知識,引導群眾正確認識當前疫情防控工作的形勢和充分掌握新型病毒的科學預防知識,累計發放各類宣傳單24.8萬份,懸掛宣傳橫幅2860余條,營造了疫情防控的濃厚氛圍。

(四)加強聯系調度,做到保障到位。加大防護物資儲備投入力度,想盡一切辦法,尋找各種渠道,購買、募捐口罩、消毒液、測溫槍等防護物資,竭力保障一線工作人員需要。截至目前,共發放口罩6萬余個、防護服152套,測溫槍186個、護目鏡1150余個、手套3360雙。

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: