本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
索 引 號 640181-100/2019-00269 文  號 第106次 生成日期 2019-10-28
責任部門 靈武市政府辦 公開時限 長期公開 所屬分類 政府常務會議
所屬“五公開” 決策公開 公開方式 主動公開 關鍵詞 常務會議

市政府召開第106次常務會議

保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認

10月24日,市長馬自忠主持召開市政府第106次常務會議。

會議聽取了供銷社改革工作進展、存在問題及推進措施匯報。會議指出,供銷合作社是為農服務的合作經濟組織,是做好“三農”工作的重要載體。深化供銷合作社綜合改革,對于加快推進農業現代化、促進農民致富增收、全面建成小康社會具有重大的現實意義和深遠的歷史意義。會議要求,各有關部門要認真貫徹落實中央、自治區關于深化供銷合作社綜合改革的決策部署,進一步理順管理體制機制,努力構建產權清晰、權責明確、政企分開的新型供銷服務體系;要以發展農村電子商務為重點,積極推進農村電商服務站企業化運營,全力打造電商服務體系,著力提升為農服務能力,不斷推進農業服務規模化、農村流通現代化,促進農村一二三產業融合發展。

會議聽取了農村集體產權制度改革工作進展及下一步工作計劃匯報。會議要求,要加強農村集體經濟組織的資產、資源、資金監管工作,建立完善投資責任、資產收益管理及考核監督等制度,鼓勵支持村集體經濟組織發展壯大;各鄉鎮要盡快組織對行政村開展農村集體產權制度改革情況進行“回頭看”,重點檢查規章制度是否完善、程序履行是否到位、體制機制是否健全,創新發展壯大新型集體經濟路徑。同時,要主動借鑒學習各地好的經驗做法,拓寬思路、更新觀念,進一步提高農村集體產權制度改革工作水平。

會議審議了《靈武市關于進一步加強文物安全工作的實施意見》。會議要求,各鄉鎮、有關部門及文物管理單位要高度重視文物安全工作,采取有效措施,切實履行職責,確保全市文物得到有效保護,努力推進我市文物事業安全有序發展。

會議審議了《靈武市農業綜合行政執法體制改革實施方案》《靈武市深化文化市場綜合行政執法改革實施方案》。會議要求,要緊緊圍繞提高農業綜合執法效能和建設社會主義文化強國目標任務,進一步整合工作職責,優化資源配置,建立權責統一、制度規范、權威高效的行政執法監管體制,建設一支政治堅定、業務精通、素質過硬、作風優良的農業綜合執法和文化市場綜合行政執法隊伍,為全市現代農業建設和文化繁榮興盛提供有力保障。

會議還研究了市宣傳文化中心維修改造、唐城步行街(花雨湖濱商業街)改造等項目立項事宜及楊洪橋村一、五隊文化廣場建設、2019年靈白路等路段樹木移植等項目資金撥付等其他事宜。

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: