本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
索 引 號 640181-100/2019-00270 文  號 第107次 生成日期 2019-10-30
責任部門 靈武市政府辦 公開時限 長期公開 所屬分類 政府常務會議
所屬“五公開” 決策公開 公開方式 主動公開 關鍵詞 常務會議

市政府召開第107次常務會議

保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認

10月28日,市長馬自忠主持召開市政府第107次常務會議。

會議討論研究了靈武市畜禽禁養區劃定工作有關事宜。

會議指出,畜禽禁養區的劃定對全市生態環境保護、產業結構調整,實現全市經濟社會高質量發展有重大意義。此次禁養區調整,進一步明確了自然保護區、水源地、禁養區界限,各相關部門、鄉鎮要結合自身實際,嚴格按照新的禁養區規劃進行標注,及時調整原有規劃布局。

會議通報了1-9月份未辦結信訪件情況,研究撥付相關工作經費事宜。

會議指出,近年來,全市各級干部高度重視信訪工作,主動化解問題、解決問題的積極性不斷增強,群眾對廣大干部的信任度逐步提高,全市信訪工作保持穩定的良好勢頭。會議要求,全市各級干部要切實解決關系群眾切身利益的問題和訴求,以高度的責任心、全心全意為人民服務的意識,更加耐心細致地做好群眾工作;要不斷提高處理基層矛盾的政策理論水平,掌握相關法律法規知識,對待群眾訴求慢不得、推不得、拖不得,及時解決問題、化解矛盾,真正維護好全市穩定發展大局。各相關部門、鄉鎮要積極配合、相互溝通、齊心協力,按照時間節點,及時銷號解決信訪案件,真正讓群眾滿意。

會議聽取了創城及城市提升十大惠民工程工作進展情況及下一步推進措施的匯報。

會議指出,創城及城市提升十大惠民工程是深入學習貫徹習近平總書記堅持以人民為中心發展思想的重要舉措,對提升城市建設水平、規劃水平、管理水平意義重大。市委、政府高度重視創城工作,并多次安排部署,定措施、想辦法,解決實際問題。通過創城工作的深入開展,干部職工的工作能力得到了鍛煉,群眾得到了實惠。

會議要求,各級干部要進一步提高政治站位,強化思想認識,注重實效,嚴格按照任務分工,全力推進各項工作;要相互協調、積極溝通,講求方式方法,進一步整合資源,形成聚力攻堅的強大合力;要進一步理清思路、強化措施,壓實責任、明確到人,做到立說立行、持之以恒、一抓到底;要對標對表,做到精益求精、精心落實,真正讓老百姓放心、滿意。

會議討論并原則通過了《關于貫徹落實提高自然災害防治能力建設重點工程的實施意見》。

會議強調,我市地理位置特殊,是應急防范的重點區域,各部門要對照各項目標任務、措施,緊密結合工作職責,制定操作性、針對性強的工作計劃,將自然災害防治能力建設與其它工作同安排同部署同推進,強化防范能力建設,完善防范自然災害措施,保障人民生命、財產安全。

會議還討論研究了資金撥付相關事宜。

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: