本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
索 引 號 640181-100/2020-00016 文  號 生成日期 2020-02-09
責任部門 靈武市政府辦 公開時限 長期公開 所屬分類 政府常務會議
所屬“五公開” 決策公開 公開方式 主動公開 關鍵詞 常務會議

市政府召開第119次常務會議

保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認

2月7日,市長馬自忠主持召開市政府第119次常務會議。

會議傳達了中共中央政治局常務委員會、中央應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作領導小組會議以及自治區黨委、政府近期主要會議精神,并就進一步加強當前疫情防控工作,做好2020年經濟工作進行了安排部署。

會議要求,要把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓,始終保持高度警覺,認識上再深化、措施上再強化、責任上再細化,推動各項防控措施落地見效。要強化檢查站管控,嚴防病例輸入,減少人員流動、人員聚集、人員感染,切斷一切可能的傳播途徑。要壓實各級黨政組織領導責任,領導干部要沖在一線,走在前、做表率,在一線發現問題、解決問題。要壓實鄉鎮、街道屬地責任,街道要將轄區所有駐靈單位、企業、商戶、經營網點納入各社區網格化管理,做到不漏一處。要壓實部門監管責任,各行業部門要靠前執法、靠前嚴管,強化日常巡查,做到24小時嚴看死守。要壓實企業主體責任,各企業要按照疫情指揮部統一要求,堅決落實各項防控措施,杜絕出現漏洞。

會議強調,2020年是全面建成小康社會、打贏精準脫貧攻堅戰、實現第一個百年奮斗目標的決勝之年,各鄉鎮、部門要認真分析研判當前形勢,調整原有的思維方式、工作方法,在做好疫情防控工作的同時,統籌抓好改革發展穩定各項工作。要圍繞工業企業恢復性增長目標,堅定不移地推進羊絨產業風險防范化解工作;對工業企業要實行“一企一策”,指導企業抓好疫情防控工作,推動企業平穩恢復生產。要結合當前疫情形勢,及時調整農業種植結構,尤其是設施大棚蔬菜品種結構,保證全市農產品供應、促進農民增收。要抓好年初確定的10個田園綜合體、20個特色種植園建設,將任務落實到田間地頭。要以創建全域旅游示范市為龍頭,以打造“一市兩鎮”旅游格局為兩翼,及早籌備,盡早落實,及早開工建設一批文化旅游項目。要加大就業創業工作力度,拓寬就業渠道,抓實抓細勞務性收入,解決好低收入群眾的增收問題。

會議強調,全市上下要進一步壓實責任,以功成不必在我、功成必定有我的思想境界來體現責任擔當,以非常時期的非凡作為來詮釋忠誠價值,講究效率、強化制度、注重執行,發揚斗爭精神,凝聚工作合力,真抓實干、立說立行,全力確保完成全年目標任務。

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: