本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
索 引 號 640181-100/2019-00292 文  號 生成日期 2019-09-16
責任部門 靈武市政府辦 公開時限 長期公開 所屬分類 重要會議
所屬“五公開” 服務公開 公開方式 主動公開 關鍵詞

我市召開2019年秋季農田水利基本建設現場會

保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認

9月12日,我市2019年秋季農田水利基本建設現場會在郝家橋鎮吳家湖村召開,市領導馬自忠、馬正東、曾曉明、楊國龍、楊斌、郭峰參加現場會。

會議安排部署了我市2019年秋季農田水利基本建設暨城鄉人居環境整治工作。

    2019年秋季農田水利基本建設,我市規劃建設高標準農田14.52萬畝,重點治理片區15個,涉及全市9個鄉鎮(場)25個行政村。新建片區11.15萬畝,鞏固提高片區3.37萬畝;新增渠道節水灌溉面積3.47萬畝,新增噴滴灌高效節水灌溉面積1.55萬畝,砌護支斗渠33公里、農渠135公里,清淤整治支斗溝道84條,清挖支斗渠106條、農溝1475條、農渠1793條,補植補造9200畝。完成機深翻25.4萬畝、機深松16萬畝,秋施肥11.5萬畝,秸稈還田13.5萬畝。

在城鄉人居環境綜合整治方面,我市將加快推進“六大區域”環境綜合整治,完成21個美麗村莊、21個示范村莊、28個整治村(站)、18個示范社區建設,著力解決農村居住分散、環境臟亂差及房屋閑置、基礎設施配套落后等問題。全力做好“三清一改”清潔行動,結合國家森林城市創建活動,對骨干道路、溝渠、村莊、農田林網等進行補綠增綠,綠化覆蓋率達到20%以上。維修鄉村道路45條,新建農村公路22公里,全面實現“四好”農村公路建設目標。積極推進“廁所革命”, 建設鄉(鎮)公共廁所4座、村級公共廁所17座、畜禽糞污處理站2座,實現農村居民生活污水和廁所糞污零直排。

現場會上,市長馬自忠要求,全市各鄉鎮、相關部門要進一步提振精氣神,形成強大工作合力。各級干部要發揮引領示范作用,做好表率,廣泛發動群眾參與到秋季農田水利基本建設和農村環境綜合整治工作中。要綜合施策、齊抓共管,進一步整合項目和資金,切實解決好群眾最關心、要求最迫切的問題。要明確任務、嚴格標準,定任務、定人員、定措施、定時間、定獎懲,苦干實干加巧干,做到“一個規劃抓到底,一個標準驗到底,一個片區干到底”。要將秋季農田水利基本建設和城鄉人居環境整治工作與正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,做到“兩不誤、兩促進”,以推進秋季農田水利基本建設和農村環境綜合整治工作的實際成效檢驗主題教育成效。

會上,郝家橋鎮就本鎮秋季農田水利基本建設工作作了介紹,崇興鎮、梧桐樹鄉分別進行了表態發言。

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: