本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
索 引 號 640181-100/2020-00011 文  號 生成日期 2020-01-18
責任部門 靈武市政府辦 公開時限 長期公開 所屬分類 重要會議
所屬“五公開” 管理公開 公開方式 主動公開 關鍵詞 第十七屆人民代表大會第四次會議

靈武市第十七屆人民代表大會第四次會議舉行第二次全體會議

保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認

1月17日下午14時30分,靈武市第十七屆人民代表大會第四次會議舉行第二次全體會議。

大會應到代表166人,實到代表146人,符合法定人數。

擔任本次大會執行主席的有夏斌、鄭學文、馬自忠、楊文炯、湯瑞、劉衛星、何志龍、曾曉明、周玉斌、馬明玉、馬惠莉、王國慶、李曉花、楊勁東、張作林、陶紫程、韓育才。

在主席臺就座的還有市四套班子其他領導、法院代理院長、檢察院檢察長、主席團其他成員。

大會由主席團常務主席、大會執行主席、市人大常委會副主任劉衛星主持。

市人大常委會主任鄭學文受市人大常委會委托,向大會作了靈武市人民代表大會常務委員會工作報告。

報告指出,2019年,市人大常委會在市委的堅強領導下,認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深入踐行新發展理念和“綠色、高端、和諧、宜居”的城市發展理念,圍繞中心、服務大局,充分發揮“兩個機關”作用,依法履職、積極作為。召開主任會議19次,常委會會議8次,審議“一府一委兩院”專項工作報告13項,組織視察檢查11次、調研21次,開展專題詢問1次,提出審議意見11件,作出決議、決定10項,圓滿完成了市十七屆人大三次會議確定的各項工作任務。過去的一年,市人大常委會提高政治站位,在服務大局上展現新擔當。始終把政治建設擺在首位,堅定執行黨的政治路線,嚴守政治紀律和政治規矩。突出監督重點,在推動發展上實現新作為,始終堅持“工作機關”定位,綜合運用多種監督形式,在依法監督、有效監督、持續監督上實現新作為。助推全市經濟社會高質量發展。關注民生福祉,在履職為民上取得新突破。始終堅持把提升人民群眾的獲得感和幸福感作為工作的出發點和落腳點,響應人民關切,持續開展監督。夯實履職基礎,在發揮代表作用上邁上新臺階。始終堅持“代表機關”定位,著力把握新時期人大代表工作的規律和特點,創新服務載體,提升服務水平,充分發揮代表主體作用。狠抓作風建設,在自身建設上實現新提升,始終堅持把加強自身建設擺上重要議事日程,用求實的態度、發展的理念、創新的精神分析問題、推進工作,打牢履職盡責根基。

報告強調,2020年是決勝全面建成小康社會、打贏精準脫貧攻堅戰和實現“十三五”規劃收官之年。市人大常委會工作的總體要求是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大及十九屆四中全會精神,在市委的堅強領導下,緊緊圍繞市委五屆七次全會打贏三大攻堅戰、持續實施三大戰略的決策部署,認真落實“一高三化”目標要求,充分發揮“兩個機關”作用,切實履行憲法法律賦予的各項職責,奮力開創新時代人大工作新局面,為全面深化改革、加快民主法治建設,“確保與全國同步建成全面小康社會,建設好經濟繁榮民族團結環境優美人民富裕的美麗新寧夏”作出新的更大貢獻。

報告指出,做好2020年的工作,市人大常委會一要堅定政治方向,把堅持黨的領導貫穿始終;二要堅持問題導向,把以人民為中心貫穿始終。三要堅持效果導向,把發揮代表主體作用貫穿始終。四要堅持從嚴導向,把“兩個機關”建設貫穿始終。

鄭學文最后說,各位代表:新時代催人奮進,新目標鼓舞人心,新任務光榮艱巨。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在市委的堅強領導下,不忘初心、牢記使命,把初心和使命進一步轉化為銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦干、真抓實干的原動力,堅定信心,凝聚力量,推動人大工作再上新臺階,為建設好經濟繁榮民族團結環境優美人民富裕的美麗新靈武而努力奮斗!

會上,市人民法院代理院長周景遠作了市人民法院工作報告,市人民檢察院檢察長馬俊峰作了市人民檢察院工作報告。

不是人大代表和政協委員的在職處級領導;市政協全體委員;各鄉鎮(街道)、市直各部門、駐靈區屬單位、企業有關負責同志及部分民營企業負責人等列席大會。

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: