本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
索 引 號 640181-100/2020-00012 文  號 生成日期 2020-01-18
責任部門 靈武市政府辦 公開時限 長期公開 所屬分類 重要會議
所屬“五公開” 管理公開 公開方式 主動公開 關鍵詞 第十七屆人民代表大會第四次會議

靈武市第十七屆人民代表大會第四次會議勝利閉幕

保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認


    1月18日下午16時30分,靈武市第十七屆人民代表大會第四次會議圓滿完成各項議程,在戴斯會議中心勝利閉幕。

大會應出席代表166名,實出席代表144名,符合法定人數。

擔任本次大會執行主席的有:夏斌、鄭學文、馬自忠、楊文炯、湯瑞、劉衛星、何志龍、曾曉明、周玉斌、王建華、朱曉東、紀保金、楊潔、吳建榮、張學禮、胡學清、郭金寶、竇曉瑩。

市四套班子其他成員、法院院長、檢察院檢察長及大會主席團其他成員在主席臺就坐。

會議由大會執行主席、市人大常委會主任鄭學文主持。

在首先舉行的選舉大會上,會議表決通過了總監票人,監票人員名單,以投票的方式,依法補選了靈武市人民法院院長、靈武市第十七屆人大常委會委員。

周景遠當選為靈武市人民法院院長。馬占龍、買錦路、陳志堅、楊軍、陶永、韓靖六名同志當選為靈武市第十七屆人民代表大會常務委員會委員。

隨后,會議進行了憲法宣誓儀式,由第25次市人大常委會選舉的副市長胡曉敏領誓。新當選的市人民法院院長周景遠及市人大常委會委員手捧憲法,面向國徽莊嚴宣誓。市十七屆人大四次會議主席團全體成員,全體人大代表及列席人員現場監誓。

大會以舉手表決的方式通過了關于市人民政府工作報告的決議草案、關于靈武市2019年計劃執行情況與2020年計劃的決議草案、關于靈武市2019年財政預算執行情況和2020年財政預算的決議草案、關于2019年靈武市環境狀況和環境保護目標完成情況報告的決議草案、關于市人大常委會工作報告的決議草案、關于市人民法院工作報告的決議草案、關于市人民檢察院工作報告的決議草案、關于市十七屆人大四次會議議案的決定草案。

市人大常委會主任鄭學文在閉幕會上講話。鄭學文說,這次大會,既是一年一度的法定例會,更是認真落實市委五屆七次全會精神,全力打贏三大攻堅戰,持續實施三大戰略,守好促進民族團結、維護政治安全、改善生態環境“三條生命線”,認真落實發展高質量、治理現代化、城市國際化、生態園林化“一高三化”目標要求的一次重要會議。會議期間,各位代表以飽滿的政治熱情和嚴謹的工作態度,認真履行職責,積極建言獻策,共商發展大計,體現了圍繞中心、服務大局的政治情懷和忠于人民、忠于事業的責任擔當,充分展示了奮發有為、開拓進取的精神風貌。這次大會必將進一步激勵全市廣大干部群眾立足新時代、承載新使命,以更加振奮的精神、更加昂揚的斗志,朝著實現“兩個率先”目標邁出鏗鏘步伐。

鄭學文指出,今年是“十三五”規劃的收官之年,更是實現第一個百年奮斗目標之年,任務艱巨,責任重大,全體代表要切實履行憲法法律賦予的各項職責,奮力開創新時代人大工作新局面,為“確保與全國同步建成全面小康社會,建設好經濟繁榮民族團結環境優美人民富裕的美麗新寧夏”作出新的更大貢獻。

鄭學文強調,要深入學習貫徹十九屆四中全會精神,堅定信念跟黨走。全體人大代表和人大系統全體干部要把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神作為當前的首要政治任務,努力把十九屆四中全會精神學深學透、入心入腦,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,通過積極履職行權保證黨的路線方針政策和決策部署在國家工作和國家治理中得到全面貫徹、充分體現和有效執行。要牢記初心和使命,依法履職勇擔當。要狠抓工作落實,服務人民踐宗旨。當好宣傳員、解難員、服務員,經常深入基層、深入一線,察民情、聽民聲、聚民意,圍繞脫貧攻堅奔小康,圍繞服務生產經營,圍繞就業、就學、就醫等關系人民切身利益的重大問題,主動謀劃招數和辦法,全方位、寬領域地為人民群眾提供優質服務,進一步增強人民群眾的獲得感、幸福感和安全感。

鄭學文最后說:“各位代表、同志們,決戰決勝全面建成小康社會的戰鼓已經擂響,推動靈武高質量發展的藍圖已經繪就,讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在市委的堅強領導下,不忘初心、牢記使命,只爭朝夕,不負韶華,全力推動靈武人大工作高質量發展,為決戰決勝全面建成小康社會,奮力開啟全面建設社會主義現代化新征程再立新功。”

大會在莊嚴的國歌聲中勝利閉幕。

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: