本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
索 引 號 640181-100/2020-00013 文  號 生成日期 2020-02-03
責任部門 靈武市 公開時限 長期公開 所屬分類 重要會議
所屬“五公開” 結果公開 公開方式 主動公開 關鍵詞

我市召開新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組第二次調度會議

保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認

2月2日下午,我市召開新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組第二次調度會議。市委書記、市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組組長夏斌主持會議,市長、全市疫情防控工作領導小組組長馬自忠,市委副書記湯瑞參加會議。

會議聽取了領導小組各工作組疫情防控情況的匯報,分析了全市當前疫情防控的嚴峻形勢和存在的問題,并就當前全市疫情防控工作進行再安排、再部署。

夏斌指出,當前自治區、銀川市確診患者逐日增加,加之隨著春運返程高峰、企事業單位干部職工返崗復工,人員流動加快,疫情輸入和擴散風險進一步加大,防控形勢更加嚴峻。全市各級黨組織要切實提高政治站位,嚴格落實黨中央、自治區疫情防控有關決策部署和銀川市委新型冠狀病毒感染肺炎防控工作領導小組第八次調度會議要求,力戒麻痹大意、歇腳松勁思想,深刻認識到疫情就是命令、防控就是責任、崗位就是戰場,以更嚴的措施、更實的辦法,扎實細致工作,全力以赴鞏固我市疫情“零病例”現狀。

夏斌強調,要牢牢壓實責任,堅決防止疫情輸入,嚴格檢測由機場、火車站、高鐵站、高速路口、各國道省道途徑我市的車輛及人員信息、身體狀況,明確不同類別人員處置界限,規范工作流程,在靠近車站、機場等重要關口的卡點增加檢查力量,堅決防止從疫情重點區域返回人員進入我市。要繼續開展地毯式、拉網式摸排,做到不落一戶、不漏一人,全面細致掌握各居民小區住戶情況,針對從7個重點區域返回人員,嚴格落實銀川市管控要求,嚴防死守、專班緊盯、綜合施策,確保底數清、情況明、管得好、控得住。要認真謀劃返崗復工期間疫情防控應對措施,做好恢復上班后的各項工作,提前謀劃高速路口引流,卡口體溫檢測、信息登記等工作,確保復工期間疫情防控不受影響。要提前謀劃、切實做好外出學生教師的回返工作,精準把握時間節點,提前做好預案,確保順利開學。要全力保障市場物資供應,做好群眾生活必需品供應及一線醫務人員防控物資保障、捐贈物資接收分配工作,嚴把捐贈物資質量關、安全關、渠道關,確保物資使用安全、高效。要堅決做好居家隔離人員管控工作,動員群眾參與防控、互相監督,形成群防群治的強大合力,堅決避免重點人員失控等情況。要全力做好我市醫學留觀人員的救治工作,扎實做好密切接觸人員隔離工作,守護好群眾生命安全、保障好人民身體健康。要做好城市生活垃圾的集中處理,妥善做好廢棄口罩、防護服等廢棄物的集中回收和處理工作,尤其做好居家隔離人員生活垃圾收集處置,杜絕交叉感染風險。要全面開展疫情防控期間各包抓單位、黨員干部履職盡責情況和督察檢查工作,對不擔當、不作為、防控措施落實不力的要嚴肅追責問責,切實為疫情防控提供堅強保障。要根據自治區、銀川市的安排,落實好一線值班人員加班待遇,做好一線疫情防控工作人員慰問。

各鄉鎮、部門(單位)負責同志在分會場參加了會議。

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: