本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
索 引 號 640181-100/2020-00017 文  號 生成日期 2020-02-04
責任部門 靈武市 公開時限 長期公開 所屬分類 重要會議
所屬“五公開” 管理公開 公開方式 主動公開 關鍵詞

我市召開新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組第三次調度會議

保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認

2月3日下午,我市召開新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組第三次調度會議。市委書記、市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組組長夏斌主持會議,市長、全市疫情防控工作領導小組組長馬自忠,市委副書記湯瑞參加會議。

會議聽取了領導小組各工作組疫情防控情況的匯報,全面分析了全市當前疫情防控的嚴峻形勢和存在的問題,并就當前全市疫情防控工作進行再安排、再部署。

夏斌強調,靈武市區域面積大,情況非常復雜,并且隨著上班、企業復工、出外探親人員陸續返回等實際問題,全市疫情防控任務更加艱巨。全市各級領導干部要從守護老百姓生命安全的高度出發,進一步增強政治責任感,對部署的各項工作要寧嚴勿松,全面做到自保、自救、自控。各鄉鎮、包扶部門要認真對照上級檢查指出的問題,舉一反三、查漏補缺,做到事不過夜,連夜開展整改工作。全市各級黨員、干部、群眾要眾志成城、形成合力,嚴格落實工作責任,嚴看死守,確保中央、自治區、銀川市和市委、政府部署的各項措施落到實處。

夏斌要求,要嚴格落實屬地責任,對檢測到的發熱人員第一時間接診救治并做好隔離工作;要強化后勤保障,想方設法地多渠道采取措施,確保物資供應;要保障綠色通道,所有設置的檢查站點,尤其是國道、高速公路出口和重點路段針對應急防控物資、養殖園區鮮奶配運、設施園區蔬菜配送和保障企業正常生產運營的車輛,要切實做好運輸保障工作,做到該松的松、該緊的緊、該嚴的嚴;要按照銀川市的要求,盡快啟動凱悅酒店外來人員集中醫學觀察點,全力做好后續服務和維穩工作。要從嚴管控居家隔離人員,對已到隔離期限的要按照自治區、銀川市出臺的辦法,嚴格按照程序進行解除;對未到隔離期限且不主動配合的,必要時采取強制措施,嚴控隔離人員。要全力做好出租房屋的排查工作,建立工作臺賬,詳細登記房主與租戶的基本情況、聯系方式等重要內容,一旦發現發燒發熱人員,盡快做好集中隔離工作。要規范小區封閉管理,靈活應對特殊人員、加班加點人員、倒班的或家里有緊急情況的人員,堅決不搞“一刀切”,嚴格落實24小時值班制度,切實做到規范管理,并及時對小區進出車輛進行消毒。要做好園區復工疫情防控的銜接工作,提前把工作摸清摸實,確保各項措施落到實處。

各鄉鎮、部門(單位)負責同志在分會場參加了會議。

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: