本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
索 引 號 640181-100/2019-00215 文  號 生成日期 2019-06-17
責任部門 靈武市 公開時限 長期公開 所屬分類 熱點回應
所屬“五公開” 結果公開 公開方式 主動公開 關鍵詞 靈武問政

我市多部門積極整改《靈武問政》曝光問題

保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認

針對第十一期《靈武問政》曝光問題,近期,市綜合執法局積極部署整改,6月12日,記者從市綜合執法局了解到,該局曝光問題已全部整改完畢。

針對《靈武問政》曝光的郝家橋鎮西渠村垃圾中轉站圍墻、窗戶破損,垃圾清理不及時、站內清掃不到位等問題,市綜合執法局聯合郝家橋鎮,組織環衛工人對西渠垃圾中轉站進行了徹底清理,并將破損的大門、窗戶進行了更新、更換。

針對水清苑小區污水排放難、內澇成災問題,市綜合執法局于4月9日啟動了緊急分流應急工程,并于5月16日通水使用,現每天分流7000至8000方污水到第二污水處理廠,解決了水清苑片區污水排放難題。

下一步,市綜合執法局將明確職責,加大巡查、督查力度,完善管理機制,確保城鄉環境干凈、整潔、有序。

近期,針對第11期《靈武問政》曝光的白土崗鄉養殖園區西側河道內存在污水的問題,白土崗鄉積極組織班子成員,通過源頭排查、加強巡查、封堵相關道路等方式,對反映的問題進行了徹查整改。

6月13日,記者在整改現場看到,通往排污河道的道路已經被封堵,排放污染物源頭處已被鏟車填埋、推平。銀川生態環境局靈武分局還對污染源頭土壤和水源進行了取樣檢測、分析,目前仍在進一步排查中。

市扶貧辦針對《靈武問政》曝光的幫扶干部入戶簽到打卡走過場、代替打卡問題進行徹查整改,截止目前,51個單位的452名幫扶干部已全部完成指紋重錄工作,且整改工作基本完成。

6月13日一早,記者在郝家橋鎮涇靈南北村看到,陸續有機關干部及幫扶單位責任人走進打卡室簽到。《靈武問政》后,市扶貧辦第一時間召開整改工作會議,安排部署整改任務。同時,在打卡過程中,市扶貧辦還安排專人進行現場監督,從源頭上杜絕代簽打卡現象。

市扶貧辦公室副主任馬玉成說:“我們扶貧辦安排干部分為三個大組、若干小組,隨機抽取入戶對象進行督查,督查幫扶責任人是否開展了幫扶工作,成效如何。”


掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: