本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
索 引 號 640181-100/2019-00289 文  號 生成日期 2019-11-29
責任部門 靈武市政府辦 公開時限 長期公開 所屬分類 熱點回應
所屬“五公開” 結果公開 公開方式 主動公開 關鍵詞

各鄉鎮、部門積極整改靈武問政曝光問題

保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認
      

11月27日,市教體局針對《靈武問政》反映的校外培訓機構存在補習超時、違規代餐問題,組織全市107家校外培訓機構負責人召開專項整治工作推進會,通報電視問政反映問題,要求電視問政曝光的育棟教育培訓學校、鼎潤教育培訓中心、金鑰匙教育培訓中心、致遠教育培訓中心、思睿教育培訓中心、儒誼教育培訓中心等機構停業整頓一周。

    同時,市教體局還聯合市場監管局、各學校對全市校外培訓機構進行了拉網式排查,對違反“靈武市校外培訓機構十條紅線”的立即上報備案,進行整頓;要求校外培訓機構要嚴格執行國家、自治區及靈武市關于規范校外培訓機構辦學相關規定,杜絕補習超時、代餐行為。下一步,市教體局將堅決取締不按要求執行的校外培訓機構,積極探索更全面、嚴格、具有可操作性的監督管理長效機制,營造安全、規范、有序的校外培訓環境。

針對《靈武問政》曝光的郝家橋鎮關渠村與吳家湖村交界處路段多年未硬化,崇興鎮杜木橋村新杜線公路上返修改修,龍徐灘村新杜路修修停停問題,市交通運輸局第一時間召開了整改工作會議,對整改工作進行安排部署。隨后,交通運輸局迅速深入一線,對電視問政反映問題進行了徹查,對關渠村與吳家湖村交界處路面進行了平整,并再次研究討論了新杜路返修改修方案。因冬季天氣寒冷,為不影響施工效果,市交通運輸局研究決定近期將暫停關渠村與吳家湖村交界處路面硬化施工,待天氣轉暖后,再對路面進行修復、硬化。

市交通運輸局局長王忠平說:“我們主要通過三項措施來補缺我們工作當中不足,第一我們將再開展一次細致的排查活動,把全市還沒有實現村村通、隊隊通的道路再排查一遍,根據排查結果,我們將分步實施,力爭所有村、隊實現村村通,廣大群眾出門能走上硬化路。第二我們將借助美麗村莊、示范村莊建設,配齊道路設施,方便群眾出行。第三我們將對全市還沒有及時維修的道路進行維護,力爭做到全市范圍內道路養護管理全覆蓋、不留死角,讓廣大群眾走上放心路。

當天,市紀委監委對各單位《靈武問政》曝光問題落實情況進行了跟蹤督查,確保問題整改落實到位。

在西湖名都小區北門電視問政曝光的藥店記者看到,市場監督管理局和醫療保障局已對該店進行了全面檢查,對存在的醫保卡購買醫療器械、消毒用品情況進行了徹查,并告誡藥店負責人不允許刷卡購買生活用品和化妝品。市場監督管理局對電視問政曝光的提供私屠濫宰服務的周二郎牛羊肉店進行了取證調查,并要求其停業整頓。東塔鎮聯合市自然資源局對第五中學東側秦渠公園邊掉落護欄進行了打撈,但未進行及時修復。市交通運輸局對郝家橋鎮鄉村道路進行了現場查看,并出動機械對路面進行了修復;在新杜路擴建道路北側擺放了路障和警示標志,并對周邊未清理的垃圾進行了清理。

市衛健局、綜合執法局、教育體育局等單位均已對問政曝光問題進行了全面落實整改。

市紀委監委督查組要求,針對問政曝光問題和群眾反映的民生問題,全市各部門、鄉鎮要直面矛盾、立行立改,持續開展追蹤督查,在實際整改工作成效中體現整改承諾內容,不斷提高廣大群眾的滿意度。還未進行整改落實的單位和部門要加快整改速度,將整改內容全面落實到位,給群眾一個滿意的答復。

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: