本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
索 引 號 640181-100/2020-00006 文  號 生成日期 2020-01-20
責任部門 靈武市政府辦 公開時限 長期公開 所屬分類 市政府發
所屬“五公開” 管理公開 公開方式 主動公開 關鍵詞

靈武市人民政府關于2020年春節期間煙花爆竹經營、禁放區域的通告

保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認


為保障公共安全和廣大人民群眾人身、財產安全,防止環境污染,根據《煙花爆竹安全管理條例》《寧夏回族自治區煙花爆竹安全管理條例》等有關規定,結合我市實際,現將2020年春節期間煙花爆竹經營、禁放有關事宜通告如下。

一、經營范圍

(一)城區煙花爆竹零售區域為高廟小廣場,不再劃定其他煙花爆竹零售攤點。

(二)禁止銷售、燃放假冒偽劣、無證及A、B級煙花爆竹。

(三)禁止銷售、燃放孔明燈。

二、禁止燃放煙花爆竹區域

(一)黃河路以北、東盛路以西、朔方路以南、西昌路以東的城市建成區;

(二)其他區域的市黨政機關、企業辦公場所;

(三)其他法律、法規禁止燃放的區域。

三、涉及煙花爆竹管理的城市管理、安全生產、生態環保、公安等行政主管部門按照職責分工,組織查處非法生產、經營、運輸、儲存煙花爆竹以及非法燃放煙花爆竹的行為。

四、啟動重污染天氣應急預案黃色及以上預警,采取應對措施期間,全市區域范圍一律禁止燃放煙花爆竹。

五、禁止舉行各種燃放焰火的活動。

六、在禁止燃放煙花爆竹的區域、地點燃放煙花爆竹的,由市公安局、綜合執法局、生態環境局靈武分局、應急管理局依照《中華人民共和國治安管理處罰法》《煙花爆竹安全管理條例》等相關規定給予處罰。

七、請廣大市民自覺遵守本通告有關規定,安全、環保、文明和節儉過節,少燃放、文明燃放煙花爆竹。提倡燃放電子煙花。

全市查禁違法運輸、燃放煙花爆竹舉報電話:110

全市查禁非法生產、經營煙花爆竹舉報電話:12350

特此通告。


                                                  靈武市人民政府

                                                  2020年1月20日

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到: